旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
紫台2016年再获中科院信息化工作优秀奖
2017年04月19日

  2017年4月5日,中科院办公厅发布了《关于发布2016年中科院信息化评估结果并表彰2016年中科院信息化工作优秀单位的通知》(科发办函字〔2017〕37号)。紫金山天文台被评为中科院2016年信息化评估A类研究所(评估总分排名第1),并再次荣获中科院信息化工作优秀奖(全院共10名)。这是紫金山天文台在信息化评估工作中连续两年名列全院第一;也是自2010年起,连续七年荣获中科院信息化工作优秀奖。

  中科院从2008年开始每年对院属单位开展信息化评估工作,以评促建,信息化评估数据为全面推动中科院信息化工作发展奠定了良好的基础。2016年评估工作重点对指标体系进行了研究完善,并启用了新建设的院信息化评估平台,评估指标分为:基础环境(信息化管理与运行、信息化基础设施、信息化资源)、信息化应用(科研信息化应用、管理信息化应用、教育信息化应用、科学传播应用)、网络安全(网络安全管理、网络安全技术保障)。

  2017年紫金山天文台将围绕中科院工作总体思路和重点任务以及紫台中心任务(即“一三五”规划中的四个重大突破、五个重点培育方向;仙林园区建设;科教结合等方面),切实推进网络安全和信息化工作:构建安全可靠的信息化环境、重视内在发展需求、重视资源整合融合、重视应用实效、深化科研信息化应用、科学大数据应用以及网络安全保障体系的建设和完善,使紫台的信息化水平实现新的跨越,更好地为科技创新做好支撑服务。

版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn Copyright©2002-2016 苏ICP备05007736号
地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn