旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
中国科学院院长白春礼、南京市市长缪瑞林调研紫金山天文台
2017年09月22日

  9月20日下午,中国科学院党组书记、院长白春礼,南京市市长缪瑞林,在南京市人民政府秘书长翁国玖、中科院办公厅主任乔均录、科学传播局局长周德进、条件保障与财务局副局长郑晓年、中科院南京分院分党组书记朱怀诚、副院长杨桂山、中国科学院紫金山天文台党委书记张丽萍、副台长常进、纪委书记毛瑞青等陪同下调研紫金山天文台。

  张丽萍书记代表紫金山天文台向白春礼院长、缪瑞林市长一行的到来表示热烈欢迎,副台长、暗物质卫星首席科学家常进汇报了暗物质粒子探测卫星取得的重要进展。白春礼院长在听取汇报后对暗物质粒子探测卫星的工作给予高度肯定。卫星从关键技术突破、探测器设计研制到数据产出一路走过了20年,在这期间,紫台的科研团队在院党组的领导下出色地完成了任务。白院长指出,目前卫星运行状态很好,数据质量优秀,这些都预示着将会有重大的科学产出。他要求紫台要再接再厉,为中国科学家争光,为实现“多出成果,快出成果,出好成果,出大成果”的目标努力奋斗,争取以优异的成绩向党的十九大献礼。

  会上,白院长对江苏省、南京市人民政府多年来对紫金山天文台在工作上给予的关心和支持表示感谢。

(撰稿:朱爱仲、徐瑾瑜  摄影:徐瑾瑜)

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号