网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
中科院紫金山天文台召开2017年度领导班子民主生活会
2018年02月09日

  2月6日,中国科学院紫金山天文台召开2017年度领导班子民主生活会。中科院南京分院院长杨桂山率督导组到会督导。会议由台党委书记、副台长张丽萍主持。

  张丽萍依次向督导组汇报了本次民主生活会的准备情况、通报了上一次民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况。为开好本次民主生活会,台领导班子会前作了认真充分的准备工作:制定民主生活会工作方案,召开中心组学习会、领导班子专题学习会,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民生生活会打牢了思想基础;通过发放意见征集表、召开专题座谈会和个别访谈等形式广泛征求台内干部职工的意见建议,班子成员针对征集到的意见建议对照检查,分析并提出整改意见,认真撰写个人发言提纲;会前,班子成员之间相互谈心谈话、沟通思想,为开好民主生活会奠定了基础。

  张丽萍代表台领导班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定”、“对党忠诚老实”、“担当负责、攻坚克难、不回避矛盾”、“纠正‘四风’不止步”和“严格执行廉洁自律准则”等六个方面进行了认真的对照检查,查找存在问题或不足之处,客观分析原因,并提出落实整改思路。随后领导班子成员结合各自分管工作及会前征求的意见和建议开展谈心谈话等情况,认真查找自身存在的问题,深入分析问题产生的原因,认真开展了批评与自我批评。

  南京分院院长杨桂山对紫台领导班子的民主生活会给予了充分肯定。他指出,本次民主生活会台领导班子成员思想上高度重视、主题明确、会前准备充分,落实整改到位,查摆问题客观,剖析问题深刻,改进措施到位,领导班子成员对照检查认真,相互间严肃认真开展批评与自我批评,达到了统一思想、改进工作的良好效果,是一次成功的民主生活会。杨院长在充分肯定紫台成绩的基础上对今后的工作提出要求,希望台领导班子进一步加强理论学习,加强人才队伍建设,积极谋划研究所的未来发展,在深入实施“率先行动”计划各项工作中取得更多更好的成绩,朝着将紫台建设成一流研究所的目标迈进。

  张丽萍代表班子成员感谢南京分院分党组的督导与指导,领导班子将抓好整改落实,不断地加强学习,贯彻落实十九大精神,全面推动紫台各项工作不断取得新进步。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号