内网平台 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
张德江同志视察紫金山天文台
2019年10月24日

  20191024日,中共第十八届中央政治局常委、第十二届全国人大常委会委员长张德江同志携夫人视察中国科学院紫金山天文台紫金山园区。江苏省委书记娄勤俭,南京市委书记张敬华,紫金山天文台副台长毛瑞青等陪同视察。 

  张德江同志听取了关于紫金山天文台历史发展脉络和近期重大科研进展的介绍,对中国天文学的最新发展表示赞许。随后视察了古天文仪器组群、近代天文望远镜以及天堡城等历史遗迹,赞叹我国古代天文学的辉煌,并饶有兴致地谈到我国南方地区北回归线附近在夏至前后的“立竿无影”天文现象。 

地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号  电话:86-25-83332000  传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号