您的位置:首页>“两学一做”
紫金山天文台机关党支部召开“两学一做”专题学习会
来源: 发布时间:2016-04-27

  4月26日上午,紫金山天文台机关党支部召开“两学一做”第一专题——“学党章,坚定理想信念”学习会,紫金山天文台机关党支部书记朱爱仲同志主持会议,紫金山天文台党委书记张丽萍同志作了重点发言,与会人员进行了认真研讨。

  朱爱仲在题为《学习党章、尊崇党章、维护党章之一把党章高高举起来》的学习报告中,从坚定理想信念、严守党的纪律、严于用权执政为民等三个方面,对学习党章、加强党性修养进行了讲解。与会人员认为报告内容丰富、例证鲜活,理论性和针对性都很强,对于进一步深刻理解党的性质、宗旨和奋斗目标,进一步深入认识党员领导干部的责任与使命,进一步准确把握“两学一做”的理论基础都有很大的帮助,有十分重要的参考价值。

  张丽萍在重点发言中谈了三点要求。一是学习党章贵在经常认真,重在牢固树立党章意识。二是学习党章贵在知行合一,重在牢固树立党员意识。对一名普通党员而言,知行合一就是要学党章、强党性,自觉做一名合格共产党员。三是学习党章贵在坚决执行,重在牢固树立党的意识。要自觉把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德;要强化组织意识,时刻想到自己是党的人,是组织的一员,时刻不忘自己应尽的义务和责任,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。

  会议讨论了机关党支部全体党员开展“两学一做”学习教育事实方案,传达了台党委关于评选先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知。评选了机关党支部优秀共产党员1人、优秀党务工作者1人、先进基层党支部1个。会议要求机关全体党员要坚持领导干部学在前、做在前,以身作则、率先垂范,层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。要把学习教育与实施“率先行动”计划和完成本职工作紧密结合起来,坚持两手抓、两促进,避免“两张皮”,在推进改革创新发展中立足岗位、奋发有为,敢于担当、建功立业。

© 中国科学院紫金山天文台 版权所有 苏ICP备05007736号