您的位置:首页>“两学一做”
紫台行星科学和深空探测支部开展“两学一做”专题一学习活动
来源: 发布时间:2016-05-05

  2016年4月29日下午紫金山天文台行星科学与深空探测党支部召开支部党员大会,开展了“两学一做”专题一——“学党章,坚定理想信念”的学习,支部党委联系人和党办副主任参加会议,支部党员进行了认真研讨。

  支部党员大会首先传达中共紫金山天文台党委关于"两学一做"学习教育部署,由党办副主任陈红玲做了中科院紫金山天文台中心组学习会的《学党章党规 学系列讲话 做合格党员》主题报告,从开展背景、总体要求、学习教育内容、主要措施、组织领导等五个方面进行了“两学一做”教育活动的宣贯,并介绍了《中共中国科学院紫金山天文台委员会“两学一做”学习教育工作计划表》。

  根据台党委制定的计划表,支部开展了第一专题“学党章,坚定理想信念”教育活动,支部书记赵海斌做了《学习十八大新党章》党课,从党章概述、十八大党章的主要内容、实践党章,做合格党员这三个方面对新党章进行了学习,并向党员发放了新党章。另外还学习了刘伟平副院长《在贯彻落实中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神视频会议上的讲话》材料。

  通过认真的学习,与会党员认为新党章进一步明确了我们中国共产党的性质、目标及历史任务,深刻的认识了党员的基本权利和义务,了解到党的各级组织制度及其它有关规定。作为一名合格党员,在科研工作岗位上牢记共产党员的宗旨和义务,才能更好地体现先进性和先锋模范作用,完成好自己的职责,做到爱岗敬业、扎实工作、在自己的本职工作上做出一流的成绩,实现自己的人生价值,为我台的135规划做出更大的贡献,充分体现共产党员的先进性。

© 中国科学院紫金山天文台 版权所有 苏ICP备05007736号