您的位置:首页>“两学一做”
紫台天力党支部召开了“两学一做”专题一“学党章,坚定理想信念”专题学习研讨会
来源: 发布时间:2016-05-06

  2016年4月29日,紫金山天文台天力党支部召开了“两学一做”专题一“学党章,坚定理想信念”专题学习研讨会。会议由支部书记熊建宁主持,党支部党委联系人党委副书记赵长印参加了会议,对天力支部开展“两学一做”教育活动安排进行了指导。

  支部书记熊建宁在会上介绍了《紫金山天文台关于在全台党员中开展“两学一做”学习教育方案》部署情况,传达了刘伟平副院长《在贯彻落实中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神视频会议上的讲话》的会议精神,强调了“两学一做”教育活动是面向全体党员深化党内教育的重要实践。按照台党委的教育方案部署,支部书记向参会党员宣贯了天力支部2016年度支部工作计划以及天力支部“两学一做”学习教育方案。

  根据《天力支部“两学一做”学习教育方案》的工作安排,支部开展了“两学一做”专题一“学党章,坚定理想信念》的专题学习会,天力支部党委联系人党委副书记赵长印对天力支部“两学一做”学习教育方案的安排进行了指导,并做了《学党章党规、学系列讲话,做合格党员》的党课,号召支部全体党员从自身做起,认真学习党章党规,深刻领会习近平同志的系列重要讲话精神,争做合格党员,并结合工作实际,在科研工作中作出成绩。

  支部书记熊建宁主持了党章学习研讨会,通过读党章、党员交流研讨,支部党员进一步领会了做一名合格党员是党员最基本的要求,纷纷表示要在实际工作中严格对照党章,争做一名合格党员,在工作岗位上起党员模范作用,用实际行动为我台率先行动计划、一三五规划,为我台发展贡献力量,发挥一名合格党员应有的作用。

© 中国科学院紫金山天文台 版权所有 苏ICP备05007736号