您的位置:首页>“两学一做”
难忘峥嵘岁月——紫台暗物质与空间天文党支部开展主题实践活动
来源: 发布时间:2016-05-16

  5月14日,在开展“两学一做”专题一学习之际,紫台暗物质与空间天文党支部组织党员前往新四军江南指挥部旧址——溧阳水西村参观学习。在中华民族处于存亡危急的严重关头,新四军东进抗日,开创和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地,成立新四军江南指挥部,发展华中抗日根据地,完成了“向南巩固、向东作战、向北发展”的伟大战略任务,陈毅、粟裕等无产阶级革命家所表现出来的宏才大略以及所取得的光辉业绩永载史册。

  各位党员一边认真聆听讲解,一边在一张张珍贵的文字图片前、一件件珍贵的历史实物前、一组组生动的烈士雕像前驻足观看,重温了新四军抗日斗争的艰苦岁月及辉煌史迹,对新四军的豪迈气概和视死如归的牺牲精神感到由衷的敬仰。

  大家在聆听和参观过程中接受了一次党史教育和思想洗礼。通过参观大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定信心,积极奉献,争做一名合格的党员。

© 中国科学院紫金山天文台 版权所有 苏ICP备05007736号