您的位置:首页>“两学一做”
紫金山天文台南极天文与射电天文党支部开展主题实践活动
来源: 发布时间:2016-05-16

  2016年5月14日,紫金山天文台南极天文与射电天文党支部召开了“两学一做”专题一“学党章,坚定理想信念”专题学习研讨会,并开展了“重温革命历史,缅怀革命先烈,继承先烈遗志”的主题实践活动。

  支部书记郑宪忠会上介绍了《紫金山天文台关于在全台党员中开展“两学一做”学习教育方案》部署情况,并就本支部“两学一做”后续学习计划进行了安排。之后,会议主要以讨论的形式进行“学党章,坚定理想信念”专题的学习。支部职工党员和研究生党员都积极发言,结合党章的内容以及实际工作学习情况,谈自己的感想,吴雪峰更是以自己的亲身经历,谈了为什么要坚定理想信念,如何去坚定理想信念。大家认为,“学”有必要,关键在“做”,做一名合格党员,从做好自己分内的工作开始。

  主题实践活动单元,支部党员一同参观茅山新四军纪念馆,瞻仰苏南抗战胜利纪念碑。活动结束后,大家纷纷表示要继承革命先烈光荣传统,时刻牢记党章党规,加强党性修养,坚定理想信念,求真务实、脚踏实地的做好科研工作。

© 中国科学院紫金山天文台 版权所有 苏ICP备05007736号