当前位置:首页 > 研究生部 > 学生工作 > 奖学金
奖学金

紫金山天文台3名博士及其导师分别荣获2017年度中科院优秀博士学位论文奖和优秀研究生指导教师奖

2017年09月30日

日前,中国科学院公布了2017年度中国科学院优秀博士学位论文(科发函字〔2017〕427号)和优秀导师奖评审结果(科发函字〔2017〕428号),紫金山天文台(紫台)李翔的博士学位论文“暗物质粒子探测卫星软件开发及暗物质间接探测研究”,紫台林厚源的博士学位论文“重力梯度和涡电流力矩影响下非受控火箭体旋转运动状态演化特征研究”和紫台龚龑的博士学位论文“触发式恒星形成特征的搜寻和1.3cm波段的谱线巡测”分别被评为中国科学院优秀博士学位论文,李翔博士的导师范一中研究员,林厚源博士的导师赵长印研究员和龚龑博士的导师毛瑞青研究员分别被评为中国科学院优秀研究生指导教师。

中科院优秀博士学位论文自2004年开始评选,每年进行一次,每年评选出的院优博论文数量一般不超过100篇。参评博士论文要求为本学科前沿,在理论或方法上有创新,有重要的理论意义或现实意义,并取得突破性成果,达到国内同领域的领先水平或国际同类领域的先进水平。截止目前,我台共有13篇论文获“中科院优秀博士学位论文奖”,入选数量暂居院属天文学培养单位之首。

Copyright © 2002-2016 苏ICP备05007736号
地址:南京市北京西路2号 210008 电话:025-83332081