当前位置:首页 > 研究生部 > 学生工作 > 奖学金
奖学金

9-18 关于申报2018年国家奖学金(国科大)的通知

2018年09月18日

根据《中国科学院大学(简称“国科大”)研究生国家奖学金评选办法》、和《中国科学院紫金山天文台研究生国家奖学金评选办法实施细则(试行)》(以下简称“细则”)的规定,现将申请2018年国家奖学金的有关要求通知如下: 

一、名额分配 

国科大下拨给紫台的名额为博士1名。 

二、评选条件: 

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导; 

2、遵守宪法和法律,遵守国科大及紫台各项规章制度; 

3、诚实守信,道德品质优良; 

4、在学期间获得过国科大优秀学生荣誉称号,学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。 

三、评选工作开始时已毕业离台的学生、在职生、港澳台学生和留学生不在国家奖学金评选之列。 

四、有以下情况之一者,不得获得国家奖学金: 

1、在学期间受到过纪律处分者; 

2、学位课考试或必修环节考核有一门及以上不及格或不通过者; 

3、由于个人原因,在各种实验、实践环节中严重损坏仪器设备或出现安全责任事故者。 

申请人于2018924日(周一)2400向研究生部提交以下材料: 

(一)纸质材料 

1、《研究生国家奖学金申请审批表》(附件1)一式一份; 

2、课程学习成绩单 

3、科研成果目录(发表论文、专利、获奖情况等其它附件材料)。附件材料包括:论文首页或接收函、专利证书、获奖证书等,请勿与申请表装订在一起。 

(二)填表要求: 

1、《研究生国家奖学金申请审批表》须双面打印、内容须填写完整,盖章齐全,不得缺项、漏项,不得擅自更改表格格式,不得随意涂改。 

2、“申请理由”应全面反映研究生的综合素质,字数控制在300字以内。 

3、“推荐意见”应简明扼要,推荐人原则上应为申请人的导师。 

(三)电子材料 

请申请人将《研究生国家奖学金申请审批表》和证明材料电子版发送到 yjsglpmo@pmo.ac.cn,主题为“学生姓名_2018年研究生国家奖学金申请材料”。 

五、报名截止后我们将汇总报名材料,由紫台各学科方向和学科点负责人组成的专家组(申报奖学金的学生导师将不进入专家组)对申请材料进行统一评审,确定初审获奖候选人名单。 

六、获奖候选人名单将在台内公示。公示无异议后,提交国科大国家奖学金评审领导小组审定。 

七、联系人 :杜老师、吕老师,电话:83332081

附件下载  

地址:(210023)江苏省南京市栖霞区元化路10号
电话:025-83332081 备案序号:苏ICP备05007736号