当前位置:首页 > 研究生部 > 学生工作 > 奖学金
奖学金

10-7 关于申报中国科学技术大学2018年度光华奖学金的通知

2018年10月07日

各位同学:

根据中国科学技术大学(中国科大)“关于2018年度专项奖学金评定工作的通知(学字〔2018〕55号)” 要求,现将申报中国科大2018年度光华奖学金相关事宜通知如下:

一、名额分配及奖励标准

天文学院(紫台)2018年的中国科大光华奖学金名额为1名,光华奖学金奖励标准为每生1500元。

二、评选条件:

(1)具有强烈的爱国热情和为了建设强大的祖国而努力拼搏的精神,拥护国家的改革开放政策,立志振兴中华,开拓未来,努力为人民服务;

(2)勤奋学习,成绩优异,在科学技术上具有发明和创造能力;

(3)理论联系实际,积极参加社会实践;

(4)严守校纪,遵守社会公德,团结同学,尊敬师长;

(5)积极锻炼身体,讲究卫生,生活朴素;

(6)少数民族学生在同等条件下优先考虑;

(7)光华奖学金仅限中国科大在籍的全脱产全日制的研究生评选。交流生、交换生,正在休、停学的学生,已离校学生,在职学生,以及其他各类非脱产或非全日制学生,均不参与评选。2018级新生不参加本次评选,今年转博的硕博连读生,按照硕士生参评;

(8)研究生不重复获奖

上学期已获得中科院院长奖、国家奖学金、伍宜孙奖学金的学生一般不参加此次评定(在上学期评审后,又有新的成果的,可以仅以新成果申报,由评审小组综合考虑)。

三、申报材料

申请人于2018年10月10日(星期三)18:00前提交以下材料:

(1)纸质材料

①《中国科大专项奖学金申报审批表(研究生)》(附件1)一式一份;

② 课程成绩单;

③ 科研成果及获奖情况目录及其附件材料(包含发表论文、专利、获奖情况及其附件材料)。附件材料包括:论文首页或接收函、专利证书、获奖证书等,请勿与申请表装订在一起。

(2)填表要求:

《中国科大专项奖学金申报审批表(研究生)》须双面打印、内容须填写完整,不得缺项、漏项,不得擅自更改表格格式,不得随意涂改。

(3)电子材料

请申请人将《中国科大专项奖学金申报审批表(研究生)》、课程成绩和附件材料的电子版发送到yjsglpmo@pmo.ac.cn,命名格式为“学生姓名_2018年中国科大光华奖学金申请材料”。

四、光华奖学金评审

报名截止后我们将汇总报名材料,由天文学院(紫台)各学科方向和学科点负责人组成的专家组(申报奖学金的学生导师将不进入专家组)对申请材料进行统一评审,确定初审获奖候选人名单并在紫台网站公示,公示无异议后将评审结果一并报中国科大学工部(处)奖学金办公室。

五、联系人:吕老师,杜老师 电话:83332081

附件下载

Copyright © 2002-2016 苏ICP备05007736号
地址:南京市北京西路2号 210008 电话:025-83332081