招生就业

中国科大2020年研究生招生工作安排调整常见问题解答

2020年03月03日

前言 

各位考生,根据学校《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作部署的通知(三号公告)》,2020年研究生招生相关工作做相应调整。这里汇总整理常见问题,供考生们参考。如果有其他未解答问题,请考生联系所在院系教学秘书或研究生院(邮箱:yzb@ustc.edu.cn)咨询。 

Q1: 

硕士、博士研究生招生的信息在哪里能获取? 

A1: 

我校关于硕士招生(推免及统考)、博士招生的信息都会统一在我校研究生招生网站"研究生招生在线"http://yz.ustc.edu.cn)上发布。同时,"中国科大研究生招生"微信公众号也会对重要信息予以同步推送,请考生予以关注。建议考生也要关注所报考的院系官网,了解具体安排。 

Q2: 

2020年硕士研究生招生考试初试成绩什么时候能查询? 

A2: 

根据新型冠状病毒感染肺炎疫情,以及教育部和安徽省的统一部署,我校2020年硕士研究生招生初试成绩公布、成绩复查预计将推迟到220日之后。 

Q3: 

2020年硕士研究生招生考试复试基本分数线什么时候公布? 

A3: 

往年我校在3月上旬公布,今年将根据新型冠状病毒感染肺炎疫情,以及上级的部署要求发布,预计将延迟至3月中旬。 

Q4: 

今年的硕士、博士研究生招生复试(考核)形式会有变化吗? 

A4: 

学校以及各招生院系将根据疫情防控情况及上级主管部门部署要求,在确保安全、公开公正公平的前提下,及时确定硕士、博士研究生招生复试具体时间、形式和要求。不管复试形式是什么,认真备考是王道。 

Q5: 

2020年博士招生"申请考核制"寄送材料截止时间有变化吗?  

A5: 

我校201911月发布的《中国科大2020年博士学位研究生招生网上报名公告》(点击粗体,即可访问)里要求"申请材料于202031日前寄达所报考院系研究生教学办公室,请在邮件封面注明"XX学院(或研究所)博士招生申请考核材料"(各招生院系具体邮寄时间、地址、联系人请到相关院系网站查看招生公告或电话咨询)"。因疫情原因确实在31日前(或院系另行规定时间前)无法寄达的考生,请提前电话联系招生院系招生秘书沟通处理。 

地址:(210023)江苏省南京市栖霞区元化路10号
电话:025-83332081 备案序号:苏ICP备05007736号