首页 >> 新闻动态 >> 科普动态

紫台刘四明研究员应邀到河南林业职业学院作科普报告

    3月29日,紫台刘四明研究员应邀到河南林业职业学院作科普报告。报告围绕元素形成、宇宙射线、引力波、黑洞、大爆炸宇宙学和量子缠绕等当前物理学和天文学热点问题展开介绍。报告由河南林业职业学院郭志强主席主持,学院主要领导以及近300名师生及感兴趣人员参加。

    报告会后刘四明与师生们进行了热烈的互动交流,学院吴国新书记介绍他对天文学以及大爆炸宇宙学的看法以及自己在新疆时对仙女座大星云、银河等天体的观察,学院宋宏伟院长介绍在河南建设全国最大的植物园林的计划。刘四明介绍紫台情况,并欢迎有兴趣的学生将来报考紫金山天文台攻读研究生学位,也欢迎有兴趣的老师方便的时候参加相关的天文学术交流活动。

 

    更多详情可参阅该校的网页:http://www.hnfvc.cn/Article/news/gh/2018/03/30/1009209323.html

附件下载: