首页 >> 新闻动态 >> 学术会议

中国天文学会第26届郭守敬学术研讨会暨2024年星系宇宙学前沿研讨会1号通知

  “中国天文学会第26届郭守敬学术研讨会暨2024年星系宇宙学前沿研讨会”将于2024年5月10日到13日在苏州市南大苏州校区国际会议中心召开,会议由天文学会星系宇宙学专业委员会主办,南京大学天文与空间科学学院、南京 大学苏州校区深空探测科学与技术研究院承办。

  星系是构成宇宙的基石,星系形成和演化的研究是当今天体物理研究的重要前沿方向之一。一方面,星系在大尺度宇宙学环境中形成和演化,其生命轨迹受内部反馈过程和外部环境影响共同调节;另一方面,对星系物理的不断深入理解又反过来帮助我们更精确地限制暗物质、暗能量宇宙学模型。本次会议将延续天文学会 2023 年星系宇宙学研讨会的模式,面向国内本领域的年轻学者和研究生, 邀请领域内中青年专家学者以及工作在前沿的年轻学者系统地总结本领域国际最 新状况、展示国内近期最新成果。大会采用口头报告以及墙报两种展示形式,分别对博士后和学生设立优秀口头报告奖项。

  会议时间:2024年5月10-13日(10日报到,11-12日全天及13日上午学术报告,13日下午自由讨论,下午离会)

  会议地点:苏州市南大苏州校区国际会议中心

  会议注册费:学者1500元/人,博士后及学生1000元/人。

  科学组织委员会:施勇(联合主席),陈燕梅(联合主席),王杰,蔡一夫,王俊峰,康熙

  地方组织委员会:施勇,李志远,陈燕梅(主席),鲍敏,周陆文嘉,高玉龙

  提醒:由于场地限制,参会人员200人。注册网站于3月1日开通,4月10日关闭。

  会议联系人:鲁珂妮(13312553693),高晶(13515128206,sharon615@163.com)

附件下载: