首页 >> 党群园地 >> 党建动态 >> 工会、团委之窗 >> 团委活动报道

中国科学院紫金山天文台团委开展“青春向党·奋斗强国——学党史、强信念、跟党走”系列主题团日活动

  党有号召,团有行动。4月6日,紫台团委组织开展“青春向党·奋斗强国”主题团日活动,贯彻落实团省委、院团委和台党委关于党史学习教育的部署要求,通过沉浸式学习,引导团员青年学党史、强信念、跟党走。


青年科研代表崔明阳、李晔在张钰哲先生铜像前领学党史故事。紫台青年代表们聆听革命故事、感悟初心使命,更加坚定听党话、跟党走的决心和信心。


  4月19日,应团省委要求,“悟空”号卫星载荷与科学团队在紫金山天文台科普园区举行党史主题团日活动。


  4月28日,紫台青年科研团队代表袁强、李婧、李瑛在南京雨花台烈士陵园参加江苏省 “学党史、强信念、跟党走”主题团日活动举行,省委副书记张敬华出席,勉励全省广大青年认真学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,大力弘扬雨花英烈精神,传承红色基因,赓续红色血脉,坚决扛起民族复兴重任,为全省“争当表率、争做示范、走在前列”贡献更多青春力量。

  4月29日,在五四青年节即将到来之际,院团委组织紫台团委和其他中国科学院驻宁研究所团委在南京分院联合开展“学党史、强信念、跟党走”喜迎建党100周年暨纪念五四运动主题活动,聆听了团中央胡献忠教授的党史专题报告《从百年来党的政治要求看共青团历程》。


中国科学院团委邀请第25届中国青年五四奖章集体获得者,紫台“悟空”号卫星载荷与科学团队青年代表崔明阳通过视频连线向全院作先进事迹报告。


紫台团委获得2020年度中国科学院五四红旗团委荣誉,激励紫台广大青年为中科院全面实现“四个率先”贡献青春力量。

撰稿:金璐

附件下载: