内网平台 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
天文学院
概况
天文与空间科学学院
博士后流动站
学科介绍
导师介绍
招生信息
研究生管理
学位管理
研究生就业指导
表格下载
您当前的位置:首页>天文学院>博士后流动站
紫台博士后联谊会携手兄弟单位联合举办户外拓展训练
2016年06月09日

  为了增进不同研究领域博士后之间的学术交流,提高团队合作能力和凝聚力,以及增强不同研究所科研工作者之间的联系。64日,紫金山天文台博士后联谊会联合中国科学院南京分院其他兄弟研究所博士后联谊会组织开展了博士后户外拓展训练。活动当天,近三十名来自紫金山天文台、南京土壤研究所、南京地理与湖泊研究所、南京地质古生物研究所、南京天文光学技术研究所、苏州纳米技术与纳米仿生研究所和苏州生物医学工程技术研究所的博士后科研工作者参加了拓展训练。 

  活动当天的早晨,天公并不作美,博士后们冒着蒙蒙的细雨来参加训练活动。不过数小时之后,雨过天晴,清风徐徐。上午,训练队员在教练的带领下进行了团队组建,随后开展了破冰之旅珠行千里等拓展活动。训练活动结束之后,大家畅所欲言,互相交流,讨论思索科研的经验。紫台博士后褚哲,葛翀等人给其他所的博士后们讲解了宇宙是如何形成和演化的,普及了外太空天文观测以及外星文明搜寻方面的知识。 

  紫金山天文台博士后联谊会是由紫台全体在站博士后研究人员按自愿原则结成的公益性、学术性和非营利性的群众性团体。此次活动为紫台以及南京分院其他研究所的青年科研人员提供了相互交流学习的机会,增强了锻炼身体的意识,提高了团队凝聚力。展现了博士后们积极向上,团结进取、勇于拼搏的良好风采。有助于今后以更加积极、饱满、健康、向上的状态投入到科技创新工作当中。 

地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号  电话:86-25-83332000  传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号