内网平台 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
“南京地区首届空间物理和技术论坛”顺利召开
2015年12月30日

  2015年12月26日,南京地区首届空间物理和技术论坛在南京航天航空大学航天学院顺利召开,由中国科学院紫金山天文台青年创新促进会(简称青促会)和南京航天航空大学航天学院(简称航天学院)空间科学与应用系联合主办,来自紫金山天文台、南京航天航空大学、南京大学、南京信息工程大学和解放军理工大学等5个单位约35名空间学者参加了本届论坛。

  航天学院陈卫东院长出席论坛并致开幕词,殷切期望通过论坛上的充分交流使得南京地区各个单位可以相互熟悉、切实合作、以及最终实现教学和科研共同进步。随后,论坛从下面三个模块分别展开交流讨论:(1)互通家门,介绍各单位研究状况及未来计划;(2)学术报告,报告各自研究成果;(3)协作讨论,讨论教学合作,内容学科协助合作,科研和基金申请合作等。通过这些环节,大家对彼此单位的基本情况、个人具体的研究方向和科研上的特色有了初步的了解,丰富了各自的知识面,形成了某一共同关心的热点课题后期深入交流和合作的意向。其中,青促会和航天学院空间科学与应用系就教学和科研上互帮互助的具体措施更是达成了初步共识。

  本次论坛交流讨论一直持续到当晚7点,取得圆满成功,真正地让南京地区原本不熟悉的科研人员认识交流起来,为未来大家互相帮助、共同进步、乃至成为生活中的朋友和工作上的伙伴奠定了良好的基础。

航天学院陈卫东院长致开幕词

参会代表合照

地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号  电话:86-25-83332000  传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号