内网平台 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
工会之窗
职代会代表暨工会会员代表
职代会常设主席团
工会委员会
活动报道
您当前的位置:首页>党群园地>工会之窗>活动报道
紫金山天文台举办第二届家庭日活动
2019年07月16日

  为热烈庆祝新中国成立70周年和中国科学院建院70周年,抒发爱国、爱院、爱台、爱家的真挚情怀,积极倡导“和谐家庭·幸福紫台”的理念,提高职工幸福感和归属感。714日上午紫台在仙林新园区职工健身活动中心成功举办第二届家庭日活动,40多个家庭约130人欢聚一堂。活动由党办副主任兼女工委副主任陈红玲主持。 

  紫台纪委书记张建成和女工委主任马月华先后致辞,对职工家属及宝贝们的到来表示热烈欢迎,并感谢特邀嘉宾江苏省妇幼保健院妇产科王美莲主任医师对紫台职工生育保健的关心和帮助。                

  本次活动以丰富多彩的趣味游戏为主,孩子们分为0-3岁、4-9岁和10-14岁三个年龄组。在0-3岁组第一小组的爸爸们抱着孩子龇牙咧嘴、脚踏指压板的“障碍赛”中,游戏拉开了序幕。伴随着紧张有序的音乐,三个年龄组的游戏穿插进行。整个活动现场加油声、欢呼声此起彼伏。低年龄组孩子们憨态可掬,令人忍俊不禁;大孩子们个个精神饱满、乐在其中。在4-9岁组的“抓尾巴”和10-14岁组的“摇摆乒乓球”中,孩子们比速度、比耐力、比技巧;而0-3岁组的“障碍赛”、“爬行赛”和“趣味拔河比赛”,4-9岁组的“划小船”和10-14岁组的“手忙脚乱”却体现了家庭成员间的默契与凝聚力。 

  最后,活动在孩子们手拿精美奖品的欢笑声中落下帷幕。 

  此次活动拉近了职工之间的距离,体现了紫台的开放性和人文关怀。职工们充分享受到了快乐的亲子时间,体会到了家的温馨。 

撰稿:蒋丽萍,摄影:耿超

地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号  电话:86-25-83332000  传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号