网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
团委之窗
团委组织
活动报道
您当前的位置:首页>党群园地>团委之窗>活动报道
紫台团委召开第十二次团员大会
2018年03月30日

  2018年3月22日,共青团中国科学院紫金山天文台第十二次团员大会在紫台仙林园区3号楼302报告厅隆重举行。省企业团工委书记兼团省委青年发展部副部长朱列岭、中科院南京地质古生物研究所团委书记胡妍妍、紫金山天文台党委书记赵长印、综合办公室主任朱爱仲、工会主席肖伟、党办主任陈红玲、人事教育处副处长汪宏波、团委书记张颢、研究生会主席王道伟和54位团员青年参加了团员大会。团委副书记金璐主持会议。

  大会在朝气蓬勃的团歌《光荣啊,中国共青团!》歌声中拉开帷幕。团委书记张颢向大会做第11届团委工作报告,对紫台第11届团委五年来的工作进行了详细的回顾和汇报。随后,省企业团工委书记朱列岭作了重要讲话,他对紫台第11届团委工作给予了充分的肯定,对紫台悟空卫星运行及数据分析青年创新工作室、青年论坛、“发现科学之美”图片大赛、主题文体娱学研等活动给予高度的赞扬,他们认为紫台第11届团委工作在党委的高度重视下,全体团委干部团结一心,务实创新,工作重点突出,特色鲜明,亮点纷呈,很好地完成了团省委的工作任务,取得了突出的成绩。

  大会以无记名投票方式进行了差额选举,金璐、陈灯意、李晔、张璇、戴璐、王科超、姚明等7位同志当选为共青团中国科学院紫金山天文台第十二届委员会委员。

  党委书记赵长印代表紫台党委向全台团员青年表达问候,对上届团委所开展的各项工作和青年团员的积极参与表示感谢,并希望新一届团委要牢记习总书记关于青年工作的重要指示,把握共青团工作的正确方向;要紧密联系发展实际,积极团结带领紫台广大青年,开拓创新,扎实工作,为天文事业发展做贡献。赵长印表示台党委将一如既往地对团委及青年工作给予大力支持,相信新的一届团委工作必将更加充实,更加精彩。

  最后,大会在国际歌声中胜利闭幕。

  选举大会后,团委第十二届委员会举行了第一次会议,一致同意推选金璐同志任团委书记,陈灯意同志任团委副书记。

撰稿:金璐 摄影:王科超

大会在团歌中拉开帷幕

团委书记张颢向大会做第11届团委工作报告

省企业团工委书记朱列岭讲话

投票

计票

  

党办主任陈红玲宣布选举结果

 

党委书记赵长印讲话

 

合影

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号