网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
团委之窗
团委组织
活动报道
您当前的位置:首页>党群园地>团委之窗>活动报道
紫台团委举办“相信青年”第五届篮球比赛
2018年07月17日

  76,紫金山天文台团委在南京邮电大学体育馆举办了第五届篮球比赛。篮球比赛得到了广大职工和研究生的积极响应。 

  参赛的六支队伍分别是暗物质与南极队、行星科学队、空间碎片队、机关与支撑队、星河一队和星河二队,比赛采用单循环制。队员们牢固有序的防守、花样百出的运球、潇洒帅气的投篮,让精彩时刻不断涌现。当行星科学队与星河公司队相遇,整场比赛达到高潮,双方队员使出浑身解数,多个三分球的入篮更是点燃了在场观众的热情。比分交替上升,比赛越来越激烈,双方耐力、体能都已达到运动极限,但没有一位队员放弃,充分展现紫台青年人顽强拼搏的精神。最终,星河公司队获得冠军、行星科学队获得亚军、空间碎片队获得季军。 

  比赛还进行了女子组定点投篮金璐获得女子组投篮比赛冠军,朱林林获得亚军、李子睿获得季军。 

  此次比赛十分精彩,参赛选手不仅打出了各自的技术含量,更展示了个人的特色魅力和团队合作的精神,更好的诠释了敢打敢拼的体育精神,比赛取得圆满成功。通过这次活动,不仅丰富了职工和研究生的业余生活,更是加强了锻炼身体和团队合作的意识,让大家在紧张密集的工作之余可以放松身心,感受集体的力量和温暖,增强同事之间的相互沟通和了解,营造了一个自信、阳光、充满朝气氛围,真正实现了举办此次篮球比赛的目的和意义。比赛得到紫台篮协(PBA)的大力支持。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号