网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
团委之窗
团委组织
活动报道
您当前的位置:首页>党群园地>团委之窗>活动报道
中国科学院紫金山天文台团委与兄弟单位联合开展主题团日活动
2018年11月22日

  为了进一步在广大青年人中传承与缅怀革命英雄精神,引导团员青年坚定理想信念,增强团组织的凝聚力和战斗力,促进青年学生和职工之间的交流,11月18日,紫台团委、博士后联谊会和中科院南京地质古生物研究所团委、中国航天科工集团8511研究所团委、南京市台盟秦淮支部在江宁横山联合开展以“红色情怀、革命信仰,讲爱国奉献、当时代先锋”为主题的团日活动。紫台40余名青年职工、博士后和研究生参加了此次活动。

  江宁横山社区陈兵书记、闵根盛主任全程陪同,横山老年大学刘维保校长全程讲解。大家怀着十分崇敬的心情,参观了横山烈士纪念碑、新四军第一支队指挥部旧址、横山县抗日民主政府旧址纪念馆等,阴雨的天气为此次团日学习教育更添一丝庄严气氛,紫台的青年人在初冬乍寒的风雨中瞻仰红色遗迹、缅怀先烈遗志、追忆革命历史、接受红色教育。横山老年大学刘维保校长详细讲解了新四军第一支队在横山的抗日历程,带领青年人重温了横山新四军的历史及当时生活的艰辛、抗日道路的曲折与坎坷。

  通过这次主题团日活动,广大青年学习了中国共产党及其领导下的人民军队在革命期间艰苦卓绝的奋斗历史,以及共产党员为了民族独立不怕牺牲的大无畏精神。回首过去光辉岁月,让青年们更加珍视现在的幸福时光,将革命先烈“艰苦奋斗、敢于拼博、正视困难”的精神运用到工作和学习中去,传承新四军文化,不忘初心,砥砺前行、立足岗位、爱国奉献、勇于担当,不断开创科研事业新篇章。

横山烈士纪念碑

新四军第一支队指挥部旧址、横山县抗日民主政府旧址纪念馆

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号