当前位置:首页 > 研究生部 > 概况 > 校友信息
校友信息

紫台研究生蒙通荣获“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛三等奖

2018年01月15日

近日,从教育部学位与研究生教育发展中心、中国研究生数学建模竞赛组委会获悉,紫金山天文台(紫台)硕士研究生蒙通荣获“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛三等奖。

蒙通同学是紫台2015年招收的天体测量与天体力学硕士研究生,师从季江徽研究员,目前是我台硕士3年级学生。

全国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,也是学位中心“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛在今年九月顺利举行,全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区437个研究生培养单位在内的10454队研究生交卷参赛,其中博士生约1500名。经专家委员会全体委员并特邀有关专家教授471人经过网上和集中评审两个阶段一个半月的评审,评选出获全国一、二、三等奖的参赛队。

Copyright © 2002-2016 苏ICP备05007736号
地址:南京市北京西路2号 210008 电话:025-83332081