网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
合作交流
概况
国际任职
合作动态
合作项目
您当前的位置:首页>合作交流>合作动态
中国科学院紫金山天文台和欧洲毫米波射电天文研究所签署合作备忘录
2017年12月12日

  2017年12月7日,中国科学院紫金山天文台和欧洲毫米波射电天文研究所(IRAM)在紫金山天文台仙林园区2号楼311会议室举行了合作备忘录签署仪式。

  欧洲毫米波射电天文研究所所长Karl-Friedrich SCHUSTER教授、副所长Frédéric GUETH教授、督导委员会代表Alain OMONT教授,和我台台长杨戟、纪委书记毛瑞青、高煜研究员以及科技处处长宁宗军参加了备忘率签署仪式。德国驻上海总领事馆科学部总领事Susanne Lada'a 女士、法国驻上海总领事馆科技领事 Gaétan Messin先生和南京大学顾秋生教授等见证了整个仪式签署过程。

  欧洲毫米波射电天文研究所(IRAM),是由法国国家科研中心(CNRS)、德国马克思普朗克研究院(MPG)以及西班牙国家地理研究所(IGN)共同建设,拥有一台30m的射电望远镜以及一组六天线高原干涉仪。每年接收大量来自全球的天文科研人员在这里工作研究。

  签约会上,杨戟台长首先介绍了紫金山天文台的科研方向,Karl-Friedrich SCHUSTER教授介绍了IRAM 和相关项目,紫台高煜研究员着重介绍了我台承担的国家重点研发计划的主要内容,以及该项目与IRAM研究所的合作研究方向和工作计划。 随后,杨戟台长代表中国科学院紫金山天文台,Alain OMONT教授代表毫米波射电天文研究所共同签署了今后5年的合作备忘录。

 

(撰稿:陈雪梅 摄影:蒋雪健)

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号