网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
信息中心
GPU专栏
ARP安装下载
表格下载区
邮箱设置
其它
您当前的位置:首页>机构设置>支撑机构>信息中心>其它
中国科技云在线会议试运行通知

  尊敬的各位用户,您好: 

  首先,感谢您一直以来给予中国科技云的支持与信任! 

  在广大用户的全力支持下,“中国科技云在线会议”的建设工作进展顺利,目前已初步建设完成,并已上线试运行。 

  “中国科技云在线会议”是中国科技云超融合通讯平台的重要组成部分,是一款集成了视频会议、网络会议、数据会议及移动协作的通讯产品。它能够基于软件定义会议,通过简单易用的云平台,提供最佳的视频、音频及数据共享技术和体验。除了支持WindowsMaciOSAndroid等主流平台以外,还能轻松实现与传统H.323/SIP终端、MCU系统的无缝对接。不仅如此,它在使用、通信、存储、管理等方面,都确保了系统的安全可靠和稳定高效。 

  在线会议已接入“中国科技云通行证”,并完成了发起会议、加入会议、预定会议、会议邀请、URL参会等功能的开发,同时提供了个人信息展示以及web会议管理等多种实用功能,并且完成了四种客户端的界面设计和实现。在线会议的优势主要体现在: 

  1. 移动性强:支持手机和平板参会,便于随时随地发起会议;支持手机共享屏幕和图片 

  2. 灵活易用:操作简单、方便快捷;拥有个人专属会议室;只需通过会议的URLID便可一键入会 

  3. 轻松协作:支持自由灵活地分享屏幕;支持聊天、标注、电子白板和影音分享 

  4. 安全可靠:私有云部署确保数据安全;多重机制共保会议安全 

  现在,“中国科技云在线会议”已上线试运行,我们真诚地欢迎您使用并留下宝贵的意见和建议,以促使我们不断完善系统的各项功能,使之能够更好地贴近用户的实际需要。 

  在线会议的web登录网址为https://cc.cstcloud.cn可使用中国科技云通行证的账号和密码完成登录;各版本客户端的下载地址为https://cc.cstcloud.cn/download;在线会议的使用方法请参考帮助中心https://cc.cstcloud.cn/help中的操作手册及相关说明。在使用在线会议时,每个账号同时只能参与一个会议,且每个会议的参会人数默认为5人。 

  如果您对本通知有任何疑问,或是在使用过程中遇到任何问题,欢迎致电010-58812831,也可以发送邮件至技术支持邮箱dccloud@cnic.cn,我们将竭诚为您服务。 

  再次感谢您对我们工作的大力支持。 

 

中国科学院计算机网络信息中心

科技云运行与技术发展部

2018.10 






地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号