旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
研究队伍
概况
院士专家
杰出青年
百人计划
研究员
人才招聘
您当前的位置:首页>研究队伍>人才招聘
3-20 2017年中国科学院紫金山天文台人才招聘启事(第4期)
2017年03月20日

  紫金山天文台是中国科学院直属事业单位,位于江苏南京,于1950年5月建成,前身是1928年2月成立的国立中央研究院天文研究所,是我国自己建立的第一个现代天文学研究机构,被誉为“中国现代天文学的摇篮”。

  新的时期,紫金山天文台将面向天文学的重大科学问题(“两暗一黑三起源”),巩固空间天文和南极天文学科的优势地位;面向国家重大战略需求,在空天安全、人类生存环境、深空探测领域突破关键技术;以构建完整的天文科学与技术创新体系为着力点,建设我国一流的天文基础和应用研究及战略高技术研究基地、高层次人才培养基地和国际水平的天文研究中心。

  “十三五”期间,紫金山天文台力争在暗物质粒子探测卫星在轨运行和科学研究、中国南极天文台建设、空间碎片监测研究系统建设、先进天基太阳天文台载荷研制与科学应用系统建设等4个方面取得重大突破;重点培育“高能天体物理、太阳物理与空间天文技术”、“宇宙中的恒星形成与太赫兹研究”、“人造天体轨道动力学与探测方法”、“行星科学与历书天文、深空探测”、“观测宇宙学与星系形成”等5个研究方向。

  紫金山天文台是国务院学位委员会授权的“天文学”一级学科和“天体物理”,“天体测量和天体力学”,“天文技术与方法”三个二级学科的博士、硕士学位授予点,并设有“天文学”博士后流动站。

  紫金山天文台面向国内外公开招聘相关岗位的专业人才,具体岗位需求信息请见附件1,热忱欢迎有志于天文事业的优秀人才加入。

  说明:

  一、报名截止日期:2017年12月31日。有意报名应聘者,请尽快按要求投递简历,岗位招满为止。

  二、应聘材料及要求

  1、所需应聘材料

  1)《个人简历》(请按附件2填写);

  2)承担科研工作及论文著作、专利授权、获奖成果的情况;

  3)学历学位证书复印件;持有国外学历学位者,提供我国相关认证机构的国外学历学位认证材料;

  4)其它可以证明个人能力水平的材料;

  5)应届毕业生还需要提供成绩单(盖章)、2份推荐信及《毕业生双向选择就业推荐表》;

  6)身份证复印件(身份证正、反两面复印在同一页上)。

  2、要求

  1)应聘人员个人简历(附件2表)“应聘岗位”栏填报格式:***团组+***岗位

  2)须同时提交电子版和纸质版应聘材料。纸质版应聘材料需打印目录,按顺序装订成册。注意:面试时须提供所有应聘材料的原件。

  三、其他事宜

  1、经过初审,确定为初试/面试候选人后通知本人初试/面试事宜;

  2、所有应聘资料予以保密,不退还;

  3、附件2需本人签字确认,所填写的内容需要提供相关的证明材料,例如填写的学历/学位以已经获得的证书为准;

  4、邮寄材料时请在信封注明“应聘材料”。

  四、联系方式

  地址:南京市鼓楼区北京西路2号紫金山天文台人教处

  邮编:210008

    电话:025-83332087

  网址:www.pmo.cas.cn

    电子信箱:rjcpmo@pmo.ac.cn

  附件1-紫金山天文台2017年第4期人才需求表

  附件2-应聘人员个人简历

                                                      二〇一七年三月二十日

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号