旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
研究队伍
概况
院士专家
杰出青年
百人计划
研究员
人才招聘
您当前的位置:首页>研究队伍>人才招聘
4-20 中国科学院天文大科学研究中心特聘青年研究员招聘启事
2017年04月20日

  中国科学院天文大科学研究中心负责统筹规划、建设和运行中科院天文领域重大科技基础设施和重要观测装置,统筹组织依托天文大科学装置的前沿研究。

  为吸引更多国内外优秀天文研究与技术研发人才参加大科学装置的建设和运行,以及相关科学研究与技术研发,天文大科学研究中心在中科院专项经费支持下,面向国内外招聘特聘青年研究员,围绕中心重要设施或装置,开展相关的科学研究或技术研发工作。

  应聘者需提交的申请材料包括:(1)特聘青年研究员申请表;(2)至少三位同行专家(教授/研究员)的推荐信;(3)合作导师的接收意向函。

  申请截止时间为2017年4月27日。申请材料纸质版寄送至江苏省南京市北京西路2号(210008),李琳收(025-83332288);电子版发送至lilin@pmo.ac.cn:(邮件标题为“特聘青年研究员-JCMT-姓名”)。天文大科学研究中心将联合用人单位组织专家对申请材料进行评审。

  应聘者被录用后工作单位可为中心各单位(国家天文台、紫金山天文台、上海天文台、国家天文台下属云南天文台、南京天文光学技术研究所、新疆天文台、长春人卫站),以及与中心各单位有相关长期紧密合作关系的研究院校。录用后被聘用者需与天文大科学研究中心依托单位国家天文台签订聘用合同,中心与被聘用者所在单位签订“特聘青年研究员协议”。

  具体招聘信息如下:

  一、James Clerk Maxwell Telescope

  James Clerk Maxwell Telescope(JCMT)望远镜位于美国夏威夷州海拔4092米的Mauna Kea山顶,是目前在亚毫米波段工作的最先进的望远镜之一,用于研究太阳系、星际尘埃和气体以及遥远的星系等科学问题。JCMT所装备的SCUBA 2亚毫米波成像阵列探测器是国际领先的连续谱成像设备。中国作为东亚天文台(EAO)的成员机构之一参与JCMT的科学运行管理,并分享与投资相应的观测时间。

  1、招聘人数:1人;

  2、聘用期限:3年;

  3、应聘条件:具有博士学位;具备独立开展JCMT望远镜相关的科学研究或技术研发工作的能力和创新潜质;有较高的英语水平;原则上年龄不超过35岁;工作常驻美国夏威夷,参与完成与EAO/JCMT望远镜相关的科学研究、技术研发、观测运行等工作;

  4、岗位待遇:一次性科研启动经费5万元人民币,工资(税前)13~18万元人民币/年。在夏威夷工作期间,东亚天文台负担住宿和医疗保险,协助提供通勤自行车,可安排周末班车服务。

  附件:1、特聘青年研究员申请表

        2、合作导师接收意向函

                               天文大科学研究中心,紫金山天文台科技处

                                                   2017年4月20日

版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn Copyright©2002-2016 苏ICP备05007736号
地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn