内网平台 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
创新文化
紫台台训
文化活动
形象标识
创新跨越
PMO Colloquium
青年论坛
纪念张钰哲院士逝世三十周年
您当前的位置:首页>创新文化>文化活动
紫台研究生赴江西进行社会调查
2014年06月06日

  近日,紫台研究生鹿瑶、任晓东、詹小樑组建的社会调查团队所申请的题为“江西革命老区‘红色旅游’发展现状”项目赴江西南昌等地进行了实地调查,此项目在国科大众多社会调查申请项目中脱颖而出,获得了国科大2013年度第二批研究生社会调查活动专项资助。

  江西省作为我国“红色旅游”资源最丰富的地区之一,发展“红色旅游”产业对于加强革命传统教育,带动革命老区经济社会协调发展,改善群众生活条件具有重要的现实意义。为此,调查团队采用查阅数据资料、实地调研走访、发放调查问卷等方法开展调查研究,了解老区人们生活现状,探索“红色旅游”产业现状及未来。

  中国科学院大学研究生社会调查项目是为帮助研究生更好地了解国情、社情、民情,加深对党的路线方针政策的理解领会,增强责任感、使命感,提升能力、增长才干,由中科院研究生教育基金会提供资助,在国科大全校研究生中组织开展申报和评选工作。社会调查专项资金主要用于支持学生利用课余及寒暑假时间,深入社会、深入基层,开展社会调查,撰写调查报告等活动。鼓励项目组深入到革命老区、少数民族地区、边疆地区、贫困地区、新农村建设示范区、大城市周边地区等地开展社会调查。

地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号  电话:86-25-83332000  传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号