网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>国内外天文学术会议
太阳和空间等离子体精细结构动力学研讨会暨太阳和空间等离子体物理讲习班通知(2018年6月26-30日,洛阳)

  会议地点:河南省洛阳市欣源国际酒店(洛阳市九都东路300号) 

  会议日期:2018626-30日(626日报到,627-29日会议报告,630日离会) 

  会议主办单位:中国科学院紫金山天文台 

  会议承办单位:洛阳师范学院空间物理研究所 

  会议召集人:吴德金研究员(中国科学院紫金山天文台太阳和太阳系等离子体研究团组首席研究员;djwu@pmo.ac.cn; 025-83332129);冯恒强教授(洛阳师范学院空间物理研究所所长;fenghq9921@163.com; 0739-83332123 

  会议内容简介: 

  在国家自然科学基金委员会重点项目太阳大气中的精细结构及其波动过程与加热机制(项目批准号:41531071的支持下,我们计划在项目执行期间每年举办一次太阳和空间等离子体精细结构动力学研讨会暨太阳和空间等离子体物理讲习班,广泛邀集有兴趣的同行专家学者,从观测、理论和模拟等方面进行广泛深入的交流研讨,以促进太阳物理、空间物理、和等离子体物理等学科领域在相关问题研究上的交流、合作与发展。第一、二次研讨会已分别于201662125日和201761317日在浙江湖州和安徽巢湖成功举办。第三次研讨会计划于201862630日期间(26日报到、30日离会,27-29日会议报告研讨)在河南洛阳举办。和前两次研讨会类似,本次研讨会还将继续邀请前沿研究领域的资深专家,就一些热点科学问题的研究现状和发展趋势为大家做丰富精彩的主题报告,整个研讨会以主题报告+研究报告的形式安排进行,致力于为大家提供一个进行充分交流和研讨的舞台。本次会议拟邀请的主题报告专家有: 

  李罗权   授(中国台湾中央研究院院士、美国国家工程院海外院士、第三世界科学院院士); 

      授(美国奥本大学教授); 

  许志浤   授(中国台湾中央大学教授); 

  涂传诒   授(中国科学院院士、北京大学教授); 

  汪景琇 研究员(中国科学院院士、国家天文台研究员); 

  史建魁 研究员(中国科学院空间科学与应用研究中心研究员、中国地球物理学会空间 

  物理委员会主任、IAGA中国委员会副主席兼秘书长); 

  颜毅华 研究员(国家杰青获得者、中国科学院国家天文台研究员); 

    研究员(国家杰青获得者、中国科学院国家天文台研究员); 

  马志为   授(浙江大学求是特聘教授、聚变理论与模拟中心副主任); 

  汪毓明   授(国家杰青获得者、教育部长江学者特聘教授、中国科学技术大学教授); 

  陆全明   授(国家杰青获得者、教育部长江学者特聘教授、中国科学技术大学教授); 

  陈鹏飞   授(国家杰青获得者、教育部长江学者特聘教授、南京大学教授); 

    耀   授(国家杰青获得者、山东大学教授)。 

  同时,我们也热忱欢迎各位与会专家、学者就各自研究兴趣提供研究报告,和与会同行进行广泛深入的交流、研讨。 

  会议食宿:由会务组统一安排,费用自理,会议免收注册费。 

  报名截止日期:2018531 

  报告摘要(主题报告和研讨报告,中英文均可)提交截止日期:2017531 

  详细日程安排和参会通知:2018610 

  请欲参加会议者务必于2017531之前将填写的参会回执报告摘要通过E-mail寄给会议召集人:紫金山天文台吴德金研究员(djwu@pmo.ac.cn)或洛阳师范学院冯恒强教授(fenghq9921@163.com),以便会务组妥善安排会议食宿、及时整理会议资料。已经提交参会回执者只需提交报告摘要即可。 

  附注:欣源酒店交通信息 

  机场至酒店(约14公里):1乘公交车2783路至黎明化工院,换乘16路至欣源国际酒店(定鼎立交桥东站);2乘出租车约35分钟(车资约30元)。 

  龙门高铁站至酒店(约11.5公里):1乘公交车49路至凯旋东路玻璃厂路口,换乘17路至欣源国际酒店(定鼎立交桥东站);2乘出租车约40分钟(车资约25元)。 

  火车站至酒店(约5.5公里):1乘公交车41路至中州中路八一路口,换乘23路(或16路)至欣源国际酒店(定鼎立交桥东站);2出租车约15分钟(车资约13元)。 






地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号