内网平台 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>国内外天文学术会议
13.7米毫米波望远镜下一代多波束系统科学与技术研讨会第一轮通知(2019年10月27-29日,江苏南京)

  近年来我国射电天文飞速发展,科学技术日益更新,提高观测效率仍然是望远镜的一个主要发展方向。紫金山天文台青海观测站13.7米望远镜作为国内唯一的毫米波望远镜,多年来为广大科研工作者提供了良好的数据支持,培养了众多优秀人才。自2010年安装多波束超导成像频谱仪以来,望远镜的观测效率大大提高,科学产出成倍增加,基于该系统的银河系北天银盘的无偏CO巡天计划(银河画卷)已经完成了70%,并取得了一些亮点成果。为探索未来发展,也为将来更大天区的CO巡天和深度稠密气体巡天做准备,研发下一代具有超大视场的观测设备,进一步提高望远镜的观测效率,已经成为目前亟待解决的问题。为此,中科院紫金山天文台定于20191027-29日在南京召开“下一代多波束系统科学与技术”研讨会。我们诚挚的邀请各位专家汇聚南京、共同协商探讨下一代多波束系统的技术发展和科学目标。 

  一、主办单位:中国科学院紫金山天文台 

  二、地点: 中科院紫金山天文台(南京市栖霞区元化路10号) 

  时间:20191027日报到,28日开会讨论,29日离会 

  三、会务费 

  1、会议期间食宿费自理,不收取注册费 

  2、住宿:南京中公汇悦大酒店(距紫台300) 

  3、注册方式: 

  请于20191020日前将会议回执发给会务人员: 

  辛海琴: hqxin@pmo.ac.cn; 

  电话:025-8333221415850560989 

    附件下载会议回执

中国科学院紫金山天文台科技处 

2019922






地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号  电话:86-25-83332000  传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号