旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>科研信息
转发: 关于征集2018年度省重点研发计划(社会发展)项目指南建议的通知
2017年10月24日

  各位老师好!

  接南京分院通知,现开展2018年度省重点研发计划(社会发展)项目指南建议征集工作,有关事项通知如下:

  一、总体要求

  紧紧围绕“两聚一高”战略部署,立足我省社会发展领域重大科技需求,围绕人口健康、生态环境、公共安全和社会事业等重点领域,加强社会公益类研究和重大共性关键技术研究,大力推进社会发展重大科技示范,着力提升科技惠民的能力和水平,为经济社会发展及生态文明建设提供有效支撑。

   二、征集项目指南类别

  1. 重大科技示范类

  围绕人民群众关心的热点社会发展问题,在人口健康、生态环境、公共安全和社会事业等重点领域,组织开展关键技术集成应用与综合示范,让科技创新惠及百姓生活。

  2. 临床前沿技术类

  坚持临床导向,同步国际前沿,围绕重大疾病的临床诊疗,开展前沿技术的临床转化应用研究,在重点领域取得一批原创性的诊疗新技术、新方法和新标准,力争进入国家及国际指南规范,努力实现我省临床诊疗技术的新突破。

  3. 社会发展面上项目类

  围绕我省社会发展领域的关键技术问题,组织开展联合攻关,突破一批关键核心技术并应用示范。主要支持对我省社会发展具有支撑和引领作用,关系民生、受益人群多、技术集成度高、行业或区域特点显著、具有在全省进行示范推广价值的项目。

   三、征集方式

  1. 项目类别:按照重大科技示范类、临床前沿技术类、社会发展面上项目类三类征集。

  2. 项目领域:按照人口健康、生态环境、公共安全和社会事业四类征集。

  3. 征集指南内容要求:重大科技示范类、临床前沿技术类指南内容不超过200字。社会发展面上项目类以指南条目形式征集,不需要填写具体内容。

   四、报送方式

  关于项目指南的建议内容,请填写附件1,并于10月26日中午12:00前发送至lilin@pmo.ac.cn和pmokjc@pmo.ac.cn。

   附件:1. 征集指南信息表

        2. 关于征集2018年省重点研发计划(社会发展)指南建议的通知

                                       中国科学院紫金山天文台科技处

                                                    2017年10月24日

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号