网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>台内新闻
紫台青促会“西天取经论坛”第九期顺利举办
2017年12月07日

  2017年11月28日,紫台青促会、科技处与太阳和太阳系等离子体团组顺利举办“太阳风和空间等离子体湍流交流会”,来自北京大学、北京航天航空大学、武汉大学、南京大学、南京航天航空大学、南京信息工程大学、中科院空间中心和紫台20多人参加本次交流。本次交流会报告了磁鞘非线性结构、磁鞘湍流功率谱、太阳风湍流中哨声波、磁流体湍流中准垂直声波和准静态结构的形成、磁流体湍流中氦3增丰等最新科研成果,涉及理论、观测和模拟等多方面工作。

  本次讨论非常热烈,对湍流的形成、发展和观测特征有了更深入的了解,对某些具体问题达成了开展合作研究的共同认识。由于本次交流具有良好成效,所以大家期望继续开展后续讨论和交流。

参会人员合照

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号