内网平台 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
中科院空间领域预研项目测试评审会在紫台召开
2011年12月27日

2011年12月16日,中科院空间领域预先研究项目测试评审会在紫金山天文台召开,来自南京大学、东南大学、国家自然科学基金委以及中科院高能物理所、紫金山天文台和空间中心等单位的专家和代表参加了本次会议。

与会专家先后听取了《空间超导隧道结探测器技术研究报告》、《空间超导隧道结探测器技术研究测试细则》、《大尺寸宽带太阳高能辐射成像谱仪研究报告》、《大尺寸宽带太阳高能辐射成像谱仪研究报告测试细则》和《太阳磁场的立体观测研究报告》。接下来专家们又进行了现场测试,最终经过讨论,评审组给出了《评审报告》和《测试报告》,一致认为:项目研究满足任务书要求,测试细则合理可行,通过现场测试。

该测试评审会的目的是为项目《空间超导隧道结探测器技术研究》、《大尺寸宽带太阳高能辐射成像谱仪研究》和《太阳磁场的立体观测研究》最终验收做准备,评审结论:《评审报告》和《测试报告》将作为项目最终验收时专家参考的重要材料。

地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号  电话:86-25-83332000  传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号