旧版网站 台内地址簿 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
Nature Astronomy副主编Marios Karouzos博士访问紫金山天文台
2017年09月30日

  2017年9月24日~25日,《Nature Astronomy》副主编Marios Karouzos访问紫金山天文台。

  《Nature Astronomy》期刊是2017年1月由Springer Nature出版新创办的期刊。作为《自然》杂志的子刊,致力于在天文学、天体物理学和行星科学领域发表高影响力的研究成果。

  Marios Karouzos博士毕业于德国波恩的马克斯·普朗克射电天文研究所。其研究领域包括利用地面和空间望远镜观测星系(观测波段涵盖从伽码射线到射电)、研究星系的演化和超大质量黑洞的生长、相对论性外流、超大质量黑洞对和星系环境等。博士毕业后他在韩国首尔国立大学继续从事活动星系核相关领域的研究工作。从2016年8月起,Karouzos博士加入斯普林格自然出版集团,担任《Nature Astronomy》期刊副主编。

  9月25日早上,在紫台416会议室,Marios Karouzos博士做了“What is Nature Astronomy and how do I get published in it?”的精彩报告。我台学术委员会主任史生才老师主持了报告会,常进副台长等多位科研人员参加可报告会。

  在报告中,Marios Karouzos博士着重介绍了《Nature Astronomy》期刊的收录机制和范围、符合出版条件的稿件类型,以及筛选稿件的要点。同时还介绍《Nature Astronomy》期刊可以为投稿作者提供的一些服务。一些写作和投稿上的常见误区,并分享这些问题的解决方法和技巧,例如,如何增加论文的影响力,如何在提炼研究报告内容的基础上编写引人入胜、内容丰富同时简明扼要的标题,如何组织结构清晰简洁的文章脉络等。

  报告会后,Marios Karouzos博士一行还参观了我台毫米波和亚毫米波实验室,行星实验室和暗物质卫星实验室。对我台在研科研项目表现了浓厚的兴趣。

(撰稿:陈雪梅  摄影:徐瑾瑜、陈雪梅)

地址:(210008)南京市北京西路2号 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091 Email:pmoo@pmo.ac.cn
版权所有:中国科学院紫金山天文台    http://www.pmo.cas.cn    备案序号:苏ICP备05007736号