网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
太阳系外行星观测和理论研究研讨会成功举办
2018年01月01日

  2017年12月22日,由紫台青促会、科技处、行星科学和深空探测实验室共同主办的第十一期西天取经论坛“太阳系外行星观测和理论研究研讨会”在紫台召开。

  有来自耶鲁大学、南京大学、山东大学和紫台等单位从事太阳系外行星研究的20多名青年学者齐聚一堂,就当前太阳系外行星的观测和理论研究的热点问题进行了交流。南京大学谢基伟副教授介绍了利用中国自主研发的大科学装置LAMOST望远镜展开系外行星研究的进展和前景、耶鲁大学王松虎博士介绍国际上对热木星相关热点问题的观测研究。参会人员特别提到紫台盱眙天文观测站望远镜在系外行星探测中的优异表现。本次会议开拓了大家视野,也促进了紫台和其他单位同领域青年学者之间的交流和合作。

  会议由宫衍香博士、王素副研究员和董瑶博士共同组织。

(撰稿、摄影:宫衍香)

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号