网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
法国巴黎第七大学/CEA教授Sylvain CHATY访问紫金山天文台并作Colloquium报告
2018年05月31日

  2018年5月8日,法国巴黎第七大学(Université Paris Diderot, France)和法国原子能署CEA Saclay的Sylvain CHATY教授访问紫金山天文台,并为紫台师生作了题为“A universe of gravitation: from binaries to gravitational waves”的学术报告,该报告是紫金山天文台学术报告会(PMO Colloquium)系列报告之一。

  Chaty教授用通俗易懂的语言详细介绍了X射线双星的研究进展,从X射线双星的形成、演化到观测、理论,并介绍了产生引力波的双黑洞双星系统的形成过程。

  Chaty教授报告的内容是当今天文界的热门课题,引起了紫台研究人员和研究生极大的兴趣,报告结束后大家纷纷提问,CHATY教授一一回答,报告还吸引了南京大学、厦门大学和南京师范大学等兄弟院校的相关研究人员和研究生的积极参与。本次Colloquium为紫台相关领域的科研人员和研究生提供了更深入研究X射线双星的宝贵经验,是我们了解学科前沿的一次极好的机会。

撰稿:刘庆忠

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号