网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
第十八届中美前沿科学研讨会顺利在华召开
2018年10月23日

  20181018-21日,第十八届中美前沿科学研讨会在南京顺利举行。本次研讨会由中国科学院与美国科学院联合举办,紫金山天文台承办。 

  美国科学院卡弗里项目负责人帕特,中国科学院国际合作局李寅副局长,紫金山天文台杨戟台长分别代表两院及紫金山天文台致辞。逾70名中美各个科学领域杰出青年学者参加了会议,其中美方代表30余人。会议共分八个议题,与会者分别就引力波和中子星并合的探测、单细胞分析、海洋环境DNA、神经假体学、手性科学、巴黎协议下的碳监测和证实、指定域知识下的深度学习和物质的拓扑状态等领域展开了热烈的讨论。会后代表们参观了紫金山天文台。 

  为推动中美青年学者跨学科交流与合作、培养学术带头人,中美两国科学院自1997 年共同发起了中美前沿科学研讨会。会议由中美双方在两国轮流举办。近20年来,中美两国300多个研究机构和大学的 1500 多位杰出青年学者参加了该研讨会,围绕逾百个当代前沿科学热点问题展开深入交流。 

纪丽 供稿

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号