网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
第八届DAMPE科学合作组研讨会在意大利格兰萨索科学研究所召开
2018年12月17日

    20181210~12日,第八届DAMPE(暗物质粒子探测卫星)科学研讨会议在意大利格兰萨索科学研究所(GSSI)召开,来自中国科学院紫金山天文台、高能物理研究所、近代物理研究所,中国科学技术大学,瑞士Geneva大学、意大利GSSI Bari大学、Lecce大学、Perugia大学等单位五十余位合作组成员参加了此次会议。 

    会议伊始,意大利GSSI所长Coccia Eugenio教授为会议致欢迎辞并介绍了GSSI的历史和状况。随后紫金山天文台常进研究员介绍了卫星总体概况,GSSIPasquale Blasi教授作特邀宇宙射线理论报告。紧接着,会议就卫星状态、刻度、电子、核素及光子分析、模拟等六个专题展开详细的讨论,共有41个报告介绍相关研究进展。 

    会上,常进强调,再过几天,我们将迎来DAMPE成功发射三周年,在这三年时间里,DAMPE给我们带来了很多惊喜,此次会议召开,我们将总结过去,放眼未来,更加努力工作,希望DAMPE能给我们带来更多的收获!会议最后,大家还对2019ICRC会议、下一步工作计划、下次合作组会议等进行详细讨论及分工部署。

12日下午,全体参会人员还参观了意大利格兰萨索国家实验室。

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号