网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>天文快讯
“Python数据分析与机器学习培训班”在紫台成功举办
2019年07月31日

  由中国科学技术大学天文与空间科学学院、中国科学院紫金山天文台青促会小组组织的“Python数据分析与机器学习培训”于722日至26日在紫金山天文台举行。来自紫金山天文台、南京大学、中国科学技术大学、南京师范大学以及南京紫台星河电子有限责任公司的150多名学员参加了培训。 

培训现场

  随着人类对浩瀚宇宙的不懈探索,天文学这门基于观测的最古老自然科学,随着科技的进步,目前正大步地迈进大数据时代。天文学也是最早的数据驱动学科,云计算与大数据技术是制约学科发展的关键因素。与此同时,随着大数据疯狂的浪潮,新生代的工具Python得到了前所未有的爆发。天文与Python两者相结合定能产生巨大的影响。 

  本次培训按照“原理精髓+模块介绍+经典实例讲解+天文实例探索”的形式,达到了学员能够明白算法基本,快速在天文领域实现应用的目的。通过培训,为学员们“打开了一面窗、推开了一扇门、铺出了一条路”,极大地促进了天文领域的数据分析以及人工智能机器学习水平的提高。 

培训现场

供稿:紫金山天文台青促会、天文与空间科学学院

地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号  电话:86-25-83332000  传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号