网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>科普动态
“我爱紫金山”到紫台做公益活动
2017年11月17日

  为了保护紫台科普园区的树木能安全越冬,11月12日科普部与公益组织“我爱紫金山”联合开展了一场环保活动。“我爱紫金山”招募了35名志愿者来到科普园区,对园区内的古树名木进行刷白养护。这些志愿者来自于南京大学08级MPA志愿队、南京大学青年环保协会、紫金山生态环保志愿者大队。

  活动于12日上午10点正式开始。南京市古树名木保护小组组长刘训金为这次活动提供了现场技术指导。按照江苏省园林养护的要求(与钟山风景名胜区陵园大道标准一致),志愿者与科普部工作人员对园区内的50多颗古树进行了刷白养护。活动最后,科普部工作人员带领大家参观了园区,并为志愿者介绍了紫台的历史与现状。这次活动历时2小时,取得圆满成功。

(撰稿:胡方浩  摄影:胡方浩、牛劲潇、张民)

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号