网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>科普动态
紫台喜获中科院第三届科普微视频创意大赛二等奖(创意策划类)
2017年12月21日

  近日,中国科学院第三届科普微视频创意大赛结果出炉,紫台报送的科普视频《是幽灵?还是宇宙主角?》,获得二等奖(创意策划类)。该视频紫台袁强研究员和中科院计算机网络信息中心共同创作。

  中国科学院第三届科普微视频创意大赛于2017年8月-10月开展,活动由中国科学院科学传播局、中国科学院团委主办,中国科学院计算机网络信息中心和中国科学院网络科普联盟承办。本次活动得到了全院51个院所的支持,共征集到科普视频、科学实验和创意策划105份。

  大赛工作组对参赛作品进行了形式审查,邀请专家按照公平、公正、公开的原则进行评审,评出科普视频、科学实验和创意策划三类作品一等奖各3名,二等奖各5名。另有科普视频类优秀奖20名,创意策划类优秀奖10名,最佳组织奖5名。

撰稿:金璐

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号