网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
新闻动态
图片新闻
综合新闻
天文快讯
Colloquium & 学术交流
国内外天文学术会议
紫台通讯
传媒扫描
科普动态
科研信息
台内新闻
您当前的位置:首页>新闻动态>科普动态
紫台员工荣获“江苏省首届科普讲解大赛”优秀奖
2018年09月30日

  2018年9月19-20日,“2018年江苏省首届科普讲解大赛”在南京科技馆举办。本次大赛是由江苏省科学技术协会科学技术普及部、江苏省科学技术厅政策法规与体制改革处、江苏省科普场馆协会主办,是江苏省首次举办的全省性科普讲解比赛。共有来自全省各地科普场馆的46名选手参加了本次比赛,参与范围广、解水平高、代表性强是本次大赛的显著特征。  

  大赛以“科技惠民、创新圆梦”为主题,主要目的是为全面贯彻党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,为我省科普讲解人员搭建相互交流学习的平台,进一步提高科普人员的科学传播能力,促进在全社会广泛普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,动员全社会积极投身建设世界科技强国的伟大实践,让科技成果更好地惠及全体人民,不断满足人民日益增长的美好生活需要,助力建设强富美高新江苏,助力中华民族伟大复兴的中国梦。 

  紫金山天文台科普部王科超参加了比赛,演讲题目是“紫金山天文台里的国宝——圭表”。他的演讲受到了大赛评委们的认可,经过激烈的角逐,王科超最终荣获了本次比赛的优秀奖。 

比赛现场 

获奖证书 

撰稿:王科超摄影:陈向阳

地址:(210034)南京市栖霞区元化路8号(南大科学园内) 电话:86-25-83332000 传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号