内网平台 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
天文学院
概况
天文与空间科学学院
博士后流动站
学科介绍
导师介绍
招生信息
研究生管理
学位管理
研究生就业指导
表格下载
您当前的位置:首页>天文学院>研究生管理
紫台研究生到盱眙观测站参观学习
2013年06月13日
6月2日,在紫金山天文台研究生部的组织下,特邀刘四明和雷成明研究员与本台研究生开展了一次走进盱眙观测站,深入了解天文学第一线实际观测工作,学习课本以外天文学知识和丰富研究生的科研生活的社会实践活动。
当天上午,研究生们抵达盱眙站后,首先是观测站的老师介绍盱眙观测站的历史,带领同学们参观口径为105厘米的近地天体探测望远镜,并在主控室详细介绍望远镜的观测过程。接着参观了口径为65厘米的水平式望远镜。整个过程中,同学们和各位老师积极交流,探讨问题。
参观学习结束后,大家又徒步登山参观铁山寺。夜幕降临,繁星开始闪耀在天空,同学们聚集在望远镜的主控室里,看观测人员实际操作。通过这次实践,研究生走进大自然,来到宁静的观测站,更加感受到了天文的魅力。
地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号  电话:86-25-83332000  传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号