内网平台 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
天文学院
概况
天文与空间科学学院
博士后流动站
学科介绍
导师介绍
招生信息
研究生管理
学位管理
研究生就业指导
表格下载
您当前的位置:首页>天文学院>研究生管理
2014年紫金山天文台研究生党支部支部实践活动简讯
2014年07月04日

  2014年6月29日,紫台研究生支部的学生党员,组织成一支送温暖队伍,走访了南京市社会儿童福利院,为小朋友们带去食品、香皂和电蚊拍等生活用品。

  上午九点,研究生支部党员们到达儿童福利院。福利院负责人热情地向我们介绍了福利院的基本情况。随后,在福利院负责人的带领下,我们参观他们的活动室、起居室等场所。同时,也向我们展示了福利院儿童的恢复锻炼和日常生活情况。在这里,环境很美, 还有秋千、滑滑梯等供孩子们玩耍的器具一应俱全。负责人向我们介绍,福利院的孩子们,有的先天残疾,有的疾病缠身,然而无论这样或是那样,孩子们又都透露出那份天真与可爱,整个活动室里洋溢着温馨、欢乐的气氛。

  半天的时间似乎过得非常之快,临别的合影给这一次的福利院之行画上了圆满的句号,在此真心地祝愿这些孩子能够健康快乐地成长。

  通过这次活动,大家有很大的感触,一是体会到我们生活的幸福,再就是渴望有机会能经常去看望这些小朋友,和他们做朋友,能在力所能及的范围内帮助他们。

地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号  电话:86-25-83332000  传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号