内网平台 网站地图 联系我们 English 中国科学院
首页紫台简介机构设置新闻动态科研成果研究队伍合作交流天文学院创新文化党群园地信息公开
天文学院
概况
天文与空间科学学院
博士后流动站
学科介绍
导师介绍
招生信息
研究生管理
学位管理
研究生就业指导
表格下载
您当前的位置:首页>天文学院>研究生管理
紫台樊亮在“我心中的中国科学院”院史知识竞赛决赛中获得二等奖
2014年11月04日

  11月1日,庆祝中国科学院建院65周年暨“我心中的中国科学院”院史知识竞赛决赛活动在北京中国科学院大学举行。紫台在读研究生樊亮同学到北京参加决赛,荣获二等奖。

  来自海内外不同地区、相关行业的共计30448人次注册参加网上竞赛,得满分(210分)的注册参赛者3025人次。参加决赛的30位选手从网上竞赛的满分获得者中随机抽取,可谓“百里挑一”的“幸运儿”,实力与运气俱佳。30位选手通过随机抽签组成黄、蓝、灰、红、白、绿6队,每队5名选手,进行了必答题、抢答题等环节的竞赛。

  本次“我心中的中国科学院”院史知识竞赛活动由中国科学院主办,邀请人民日报社、新华社、光明日报社、经济日报社、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台、科技日报社、中国青年报社、中国新闻社、瞭望周刊社、人民网、腾讯网、凤凰网等媒体资深人士担任指导委员会委员,以线上、线下结合的形式举行。经过紧张激烈的角逐,“我心中的中国科学院”院史知识竞赛决赛最终产生了一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。

竞赛活动现场

颁奖典礼

获奖证书

地址:(210033)江苏省南京市栖霞区元化路10号  电话:86-25-83332000  传真:86-25-83332091
版权所有:中国科学院紫金山天文台 http://www.pmo.cas.cn pmoo@pmo.ac.cn 备案序号:苏ICP备05007736号